On connaissait déjà le brookie : ce mix entre un brownie et un cookie, avec son étage classique brownie surmonté d’une bonne couche de pâte à cookies (honnêtement c’est une tuerie, une vieille recette traine sur ce blog, il faudrait que je la refasse d’ailleurs :P).
Aujourd’hui, on parle aussi de brownies et cookies mais cette fois-ci ce sont les brownies qui sont format cookies (vous connaissez ma passion pour toutes les sortes de cookies).
On retrouve la saveur du brownie fort en chocolat associé au petit côté craquelé du cookie, fondant à l’intérieur, croustillant à l’extérieur.
On aurait envie d’en chiper un ou deux de plus 😉
Faire fondre le beurre et le chocolat noir haché au bain-marie ou doucement au micro-ondes. Fouetter ensemble les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat + beurre et bien mélanger. Incorporer la farine, le cacao en poudre et la levure chimique sans trop travailler la préparation. Ajouter les pépites de chocolat si souhaité. Former les cookies à l'aide d'une cuillère à glace et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel et enfourner pour 10 à 12 min à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les déguster 😉Ingredients
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