Voici une petite salade légère et pleine de fraîcheur qui change du classique duo salade verte/tomate. Je l’ai découverte sur Un déjeuner de soleil : une salade libanaise de pois chiches.
N’ayant pas tous les ingrédients demandés, j’ai pris la liberté de faire plusieurs adaptations mais elle était quand même succulente 😀
- 400 g de pois chiches cuits et égouttés (ceux en conserve conviennent très bien)
 - 2 tomates moyennes, charnues et juteuses (le mieux est d’utiliser des tomates de catégories différentes)
 - 100 g de fêta
 - 40 g de pignons de pin
 - 15 feuilles de coriandre
 - 10 feuilles de persil plat
 - 7 feuilles de menthe fraîche
 - 1/2 échalote émincée
 - un peu d’ail émincé
 - le jus d’un demi citron jaune
 - huile d’olive vierge extra
 - sel, poivre
 
1. Dans un saladier, ajoutez les pois chiches égouttés, l’échalote et l’ail. Lavez et coupez les tomates en dés, ajoutez-les dans le saladier et mélangez. Faites de même pour la fêta.
2. Ciselez toutes les herbes et ajoutez-les aux pois chiches. Mélangez à nouveau puis ajoutez les pignons de pin.
3. Recouvrez le mélange de 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive et du jus de citron. Mélangez bien, et rectifiez si besoin de sel, poivre et d’huile d’olive.
4. Laissez mariner au moins 30 minutes puis servez à température ambiante. (ou servez de suite qui vous ne pouvez pas patienter 😉 )

														