Gâteau au yaourt

by Cécile

Le gâteau au yaourt c’est LE premier gâteau que j’ai du faire enfant. A moins que ça soit le marbré avec ma soeur… Il faut dire qu’on a toujours fait beaucoup de gâteaux à la maison ^^

Enfin pour revenir au gâteau au yaourt c’est probablement un des gâteaux les plus simples. Il ne nécessite aucune balance ou verre doseur pour mesurer, tout se fait avec le pot de yaourt.

J’ai ici mis la version classique mais il est déclinable à souhait, en l’aromatisant au citron, au rhum, …, en rajoutant des pépites de chocolats… Je vous laisse innover 😉

Gâteau au yaourt

Print
Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre (utiliser le pot de yaourt vide pour les mesures)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d’huile

Instructions

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre blanc et le sucre vanillé.

Ajouter les œufs et mélanger entre chaque.

Puis ajouter progressivement la farine tamisée et mélangée à la levure.

Verser dans un plat à cake beurré et fariné.

Faire cuire au four à 160°C pendant environ 45 min.

You may also like

1 comment

LadyMilonguera 24 février 2023 - 8 h 45 min

Un grand classique qui plait toujours !

Reply

Leave a Comment