Cookies flocons d’avoine chocolat noir

by Cécile

Ou quand j’essaie de faire des cookies un peu plus sains en rajoutant des flocons d’avoine ^^

Mais comme il y a quasiment autant de beurre et de sucre que dans les autres, je ne suis pas sûre que ma tentative soit une réussite 😉

En tout cas ils restent très bons, et c’est ça l’essentiel !

Cookies flocons d'avoine pépites de chocolat noir

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Serves: 12 cookies Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 110 g de beurre demi-sel
  • 60 g de vergeoise brune
  • 30 g de sucre blanc
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 125 g de flocons d'avoine
  • 100 g de pépites de chocolat noir + quelques pépites supplémentaires à mettre dessus avant d'enfourner

Instructions

1. Travaillez le beurre pommade avec la vergeoise et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’œuf et la vanille.

2.  Incorporez la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez le tout sans trop travailler la pâte. Puis incorporez aussi les flocons d'avoine.

3. Ajoutez les pépites de chocolat, filmez au contact de la pâte, puis placez au frais au moins une heure.

4. Sortez la pâte du frigo, et formez des boules de pâte d'environ 35-40 g et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Décorez chaque boule avec quelques pépites de chocolat. 

5. Enfournez pour environ 12 min dans un four préchauffé à 180°. Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords et encore un peu mous au centre.

6. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque (ils vont continuer à cuire et légèrement durcir en refroidissant).

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