Biscuits apéro à l’huile d’olive, parmesan et herbes

by Cécile

Faire ses propres biscuits apéro… J’ai toujours cru que c’était quelque chose de compliqué… Mais quelle erreur je faisais !

Alors oui ça prend un peu de temps (surtout la découpe en petits biscuits) mais en réalité il s’agit simplement d’une pâte brisée harmonisée avec épices et fromage de votre choix. Et puis c’est tellement meilleur et plus économique que ce qu’on trouve en magasin.

Et on peut mettre ce qu’on veut dedans ! Ici huile d’olive, herbes de Provence et parmesan, mais j’ai déjà plein d’autres idées pour les prochaines tournées 😉

  • Comté & poivre
  • Chèvre & paprika fumé
  • zaatar
  • Roquefort

Michel et Augustin n’ont qu’à bien se tenir 😀

Biscuits apéro à l’huile d’olive, parmesan et herbes de Provence

Print
Serves: 25-30 pièces environ selon la dimension Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 200 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6 cl d’huile d’olive 
  • 5 cuillères à soupe d’eau froide
  • 1 cuillère à soupe rase d’herbes de Provence ou d’origan
  • fleur de sel et poivre

Instructions

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, les herbes, et une pincée de sel et de poivre.

Incorporer l’huile puis l’eau froide, petit à petit jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et former une boule.

L’étaler sur un plan de travail fariné à 2-3 mm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte pièce ou simplement d’un couteau , découper des petits biscuits.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant environ 15 minutes jusqu'à qu'ils sont légèrement dorés.

Laisser refroidir sur une grille et servir à l'apéro accompagné d'un bon petit vin rouge 😉

You may also like

Leave a Comment