Snickerdoodles

by Cécile

Bonjour bonjour !

Ça fait tellement plaisir d’être en week-end de 3 jours ! J’ai l’impression d’avoir le temps de faire tellement de choses (et notamment ce blog^^) !

Cette recette attendait bien sagement depuis le week-end dernier faute de temps, mais aujourd’hui je le prend ! Voici donc la recette des snickerdoodles ! Oui je sais, dis comme ça, ça vous parle pas du tout. En fait il s’agit simplement de petits biscuits à la cannelle, style cookies. Une photo valant mille mots, voici à quoi cela ressemble :



Pour une vingtaine de grands snickerdoodles :
  • 190g farine
  • 1 càc levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g beurre mou
  • 150g sucre
  • 1 œuf
  •  2 càc cannelle + 2 càc sucre (pour l’enrobage)
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter l’œuf entier et mélanger. Puis incorporer au fur et à mesure la farine, la levure et le sel.
Former une boule de pâte et la placer  au frais environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°C.

Sortir la pâte du frigo et façonner des petites boules avec.
Rouler ces boules dans le mélange cannelle  + sucre et placer les sur une plaque recouverte de papier cuisson (penser à bien les écarter, elles vont s’étaler pendant la cuisson).

Faire cuire au four pendant 10-12 min. Laisser ensuite refroidir et durcir à l’air libre pendant quelques minutes.

Déguster (comme d’habitude^^) !

NB : pour ceux qui aimeraient un goût plus prononcé de cannelle, j’ai pensé à posteriori rajouter de la cannelle directement dans la pâte.

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