Gaufres

by Cécile

C’est samedi ! Je suis à la maison pour le goûter. Et je viens de recevoir un gaufrier tout neuf pour mon anniversaire. Vous voyez la conclusion venir, non ?
… Donc je prépare des gaufres ! Mmm !



Pour 8-10 gaufres :


– 250g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 œufs
– 50g de beurre 
– 40cl de lait
– 50g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel


    1- Faites fondre le beurre.

    2- Versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier et formez un puit.
    3- Ajoutez les oeufs et le sel. Commencez à fouetter, puis versez peu à peu le beurre fondu et le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Si vous trouvez la pâte trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
    4- Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
    5- Faites cuire les gaufres dans votre gaufrier.


    Bon goûter !

    You may also like

    Leave a Comment