Fondant Amandier de Christophe Michalak

by Cécile

Pour continuer dans la série des pâtisseries sans gluten, voici une recette de Christophe Michalak : le fondant amandier, qu’il a réalisé lors d’une de ses masterclass et ensuite mis la recette en ligne sur son compte Instagram. J’adore quand les chefs partagent ainsi leurs recettes et leur savoir-faire.

Ce fondant (ou moelleux plutôt) est donc sans farine, sa texture étant obtenue principalement grâce à la poudre d’amande et une touche de mascarpone. Associé au parfum de l’orange et fleur d’oranger, c’est un délice.

Amandier de Christophe Michalak

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Serves: 8 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 150g oeufs (soit 3 oeufs entiers)
  • 100g sucre
  • 20g miel 
  • 150g poudre d'amande
  • 5g gouttes d'amande amère
  • 20g eau de fleur d'oranger
  • 1g zeste d'orange bio
  • 75g beurre demi-sel mou
  • 50g mascarpone
  • quelques amandes effilées pour la déco

Instructions

Monter au fouet les œufs entiers, le sucre et le miel jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.

Ajouter la poudre d'amande, l'amande amère, la fleur d'oranger et le zeste d'orange, et mélanger.

Mélanger enfin avec le beurre mou et le mascarpone.

Verser l'appareil dans un moule à manquer, et saupoudrer d'amandes effilées.

Cuire au four à 160°C pendant 40 min.

 

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1 comment

LadyMilonguera 22 mars 2021 - 18 h 17 min

Mais quelle tuerie ce fondant amandier !!! Je l’ai déjà fait trois fois en 2 mois.

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